Landesfachverband Energieberatung Thüringen e.V.

Zur Datenschutzerklärung

Herausgeber:

Landesfachverband Energieberatung Thüringen e.V. Sitz Gotha Reg. Nr. VR 759 Amtsgericht Gotha

Verantwortliche Vertreter:

Reiner Maschke Vorsitzender
Rosenweg 12

07381 Pößneck

Email:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Realisierung und Betrieb Homepage:

IBEUS Ing.-Büro Wolfgang Hölzer

Neuengüter 22

06618 Naumburg

www.ibeus.de

Bildnachweis:

Für die verwendeten Bilder wurden die Bildrechte geklärt. Für fremdes Bildmaterial liegt die Zustimmung der Rechtsinhaber vor. Sollten Sie sich dennoch in Ihren Rechten verletzt fühlen, setzen Sie sich bitte mit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung.

Copyright:

 

© Landesfachverband Energieberatung Thüringen e.V.

Wiedergabe und Weitergabe von Inhalten dieser Web-Site und Verweise darauf sind nur unentgeltlich und unter der Voraussetzung gestattet, dass sowohl die Quelle als auch die Internet-Adresse genannt werden.
Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum der jeweiligen Inhaber.

Haftungsausschluss:

Mit dieser Internetseite präsentiert sich der Landesfachverband Energieberatung. Die Angaben auf dieser Seite werden gepflegt. Wir können gleichwohl keine Haftung übernehmen für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort gemachten Angaben,Wortlaut und Geltung der eingestellten Rechtsvorschriften. Es gilt stets die aktuelle, amtliche Fassung, wie sie im dafür vorgesehenen offiziellen Verkündungsorgan (in der Regel Bundesgesetzblatt oder Bundesanzeiger) veröffentlicht ist,Richtigkeit und Rechtmäßigkeit des Inhalts fremder Seiten anderer Anbieter, auf die wir einen Link gesetzt haben:

Der Inhalt verlinkter Seiten ist bei der Erstellung unserer Angebotes geprüft worden.
Der Inhalt einer Seite ist jedoch dynamisch und kann sich jederzeit ändern. Wir machen uns den Inhalt fremder Internetseiten, auf die wir einen Link gesetzt haben insoweit ausdrücklich nicht zu Eigen.

Etwaige rechtliche Hinweise und Auskünfte sind unverbindlich. Wir erteilen keine Rechtsberatung.

Pressemitteilungen
und Printmedien:

Für Pressemitteilungen und in elektronischer Form veröffentlichte Printmedien gilt das jeweils darin enthaltene Impressum

Hinweise zu Links:

Die Verweise (Links) auf externe Angebote werden von uns überprüft. Trotzdem kann es vorkommen, dass ein externes Angebot umzieht, nicht mehr vorhanden oder funktionsunfähig ist. In solchen Fällen sind wir für einen entsprechenden Hinweis an den Webmaster dankbar. Die Inhalte und die Funktionsfähigkeit externer Angebote verantworten alleine die jeweiligen Anbieter.

Kommunikation über E-Mail:

Allgemeine Anfragen per E-Mail werden beantwortet.

Wichtiger Hinweis:
Kommunikation via E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen. Zum Beispiel können E-Mails auf ihrem Weg an unseren Verband aufgehalten und eingesehen werden. Sollten wir eine E-Mail von Ihnen erhalten, so gehen wir davon aus, dass wir zu einer Beantwortung per E-Mail berechtigt sind. Ansonsten müssen Sie ausdrücklich auf eine andere Art der Kommunikation verweisen.

Datenschutzerklärung

 

Die Beachtung der Privatsphäre unserer Gäste bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Die persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG, des Telemediengesetzes und ggf. weitere anwendbarer Datenschutzbestimmungen; die Betreiber sowie das Team dieser Webseite verpflichten sich zur Verschwiegenheit über Daten die uns zur Verfügung gestellt wurden und werden.

Wir verwenden Ihre Bestandsdaten nur zur Abwicklung unserer Angebote bzw. zur Durchführung einer Anfrage nutzen. Ihre Daten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Abwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu dienen können, die Identität eines Besuchers / Nutzers zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Nachname, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer.
Man kann unser Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung unseres Angebotes so wenige wie möglich personenbezogene Daten zu erheben.

In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server Log Dateien Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind zum Beispiel Browser, Betriebssystem, URL der letzten besuchten Seite, IP-Adresse und Uhrzeit. Diese Daten sind anonymisiert, so dass eine Ermittlung von Personendaten nicht ohne weiteres möglich ist. Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, es sei denn, der Gesetzgeber fordert solche Informationen an. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Verwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Alle an uns freiwillig überlassenen personenbezogenen Informationen werden nur für unsere Angebote oder Angebote Dritter verarbeitet, wenn uns ein ausdrückliches Einverständnis vorliegt. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften gebunden.
Sollte eine zwingende Rechtsvorschrift vorliegen, so dürfen und müssen wir Ihre persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Einsatz von Cookies

Dieses Angebot nutzt sog. Cookies. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die Erfassung von statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor-aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit ermöglichen. Sie können bei Ihrem Internetbrowser die Speicherung von "Cookies" ausschalten. Sie helfen uns, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen umzusetzen. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Alle Funktionen unseres Angebotes kann auch ohne Cookies verwendet werden, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Kinder

Wir fordern keine Daten von Personen unter 18 Jahren. Wir sammeln keine Daten von Kindern und Jugendliche. Demzufolge findet auch keinerlei Auswertung solcher Daten statt.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts haben wir im Benutzerprofil einen Button „Konto löschen“. Durch die Betätigung des Buttons werden alle Ihre bei uns hinterlegten Informationen unwiderruflich gelöscht. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten. Sie können der Nutzung oder Übermittlung von Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforderung jederzeit widersprechen. Bitte senden Sie Ihren Widerspruch an:

 

Reiner Maschke Vorsizender
Rosenweg 12

07381 Pößneck

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Links zu anderen Webseiten

Unsere Angebote können Links zu anderen Webseiten weiterer Anbieter, sogenannte Drittanbieter,  enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Bei der Setzung der Links wurde geprüft, ob eventuelle Verstöße gegen geltendes Recht vorliegen. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Beiträge

Unsere Artikel, Kommentare und Forenbeiträge sind für jeden zugänglich. Daher sollten Sie Ihre Beiträge im Vorfeld sorgfältig überprüfen, ob diese Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit oder unbefugte Dritte bestimmt sind. Alle unsere Beiträge wurden oder werden  möglicherweise von Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unserer Angebote weltweit erreichbar sein.

Auswertungen

Dieses Angebot nutzt keine Google Analytics, allerdings PIWIK, AWStats, Webalizer sowie weitere serverseitige Analyseprogramme. Es handelt sich dabei um Dienste, der die Analyse von Webseiten zu statistischen Zwecken ermöglicht. Dabei werden sog. "Cookies" - kleine Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Erfasst werden z.B. Informationen zu Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die dazugehörige Uhrzeit.

Fragen und Kommentare

Sollten Sie Fragen an uns zum Thema Datenschutz oder Anregungen und Kommentare haben können Sie diese per Mail an uns richten.